56net亚洲必嬴

今天是
旧版入口 | ENGLISH
您当前的位置:首页  师资队伍  教师风采
刘淑兰教授
作者:     发布时间 :2018-04-05

   

    

   

刘淑兰,女,江西临川人。教授,硕士生导师,56net亚洲必嬴马克思主义中国化二级学科带头人,概论教研室主任。1994年毕业于山东大学科学社会主义系,2003年毕业于浙江大学思想政治教育系,法学硕士。是国家级精品资源共享课和国家级教学团队《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的主要成员;福建省科学社会主义暨国际共产主义运动史学会第十届理事会常务理事。承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国特色社会主义理论与实践研究》、《马克思主义理论前沿问题》等本科及硕士研究生课程的教学工作。主要从事马克思主义中国化与思想政治教育、社会主义文化建设等方面的研究。

先后主持教育部(马克思主义中国化、时代化、大众化专项)、福建省社科规划办、福建省科技厅、福建省中国特色社会主义理论体系研究中心、省教育厅等项目10多项。在《科学社会主义》、《思想理论教育导刊》、《社会科学家》、《福建论坛》等国家级和省级刊物上发表学术论文40多篇,出版著作1部(排名第二),参与编著2部。

获福建农林大学“优秀教师”、“优秀共产党员”、“就业创业工作先进个人”等称号,获福建农林大学教学质量奖二等奖1项,福建省委教工委、省教育厅组织开展的党的十八大精神进高校思想政治理论课“四个一百” 评选活动中获优秀教案一等奖1项;获福建省社会科学优秀成果奖三等奖1项(排名第二)。

 

56net亚洲必嬴-必赢56net在线登录-官网
Baidu
sogou